Четверг, 25.09.2025, 00:54
avaam.my1.ru
Меню сайта
Разделы новостей
Игры
О компьютерных играх
Железо
Ноутбуки
Софт
Все что будет полезно для вашего компьютера...
Обой
Обой для вашего комьютера
Для мобильного
Все для вашего мобильного друга.
Мини-чат
200
Наш опрос
На чем вы играете,в игры?
Всего ответов: 36
Главная » Железо
Новая материнская плата от FOXCONN

Компания FOXCONN предварительно представила следующую в линейке Quantum Force материнскую плату – “BLACKOPS” , которая основана на новом чипсете Intel высокого уровня для энтузиастов и включает в себя целый набор инноваций для оверклокеров и компьютерных фанатов.

Продемонстрированная СМИ и узкому кругу пользователей на Consumer Electronics Show в Лас Вегасе, BLACKOPS вызвала живой интерес у энтузиастов благодаря уникальным возможностям BIOS и встроенной интеллектуальной системе охлаждения.

Система охлаждения 4-в-одном Quantum Cooler является цельномедной NB-SB-VRM трубчатой системой, но отличается от традиционных: благодаря широкому набору аксессуаров охлаждающая секция для северного моста (NB) может быть легко адаптирована для пассивного или активного воздушного, водяного или даже экстремального LN2 охлаждения, а также охлаждения на основе сухого льда.



В последний месяц FOXCONN также раскрыл информацию о том, что данная плата будет включать 8-фазный цифровой PWM для контроля питания – один из факторов, позволивших недавно разогнать Intel QX9770 Core 2 Extreme процессор до рекордных 6ГГц. Тем не менее, инновации в BLACKOPS не ограничиваются только «железом».

Выступая на CES 2008 в Лас Вегасе, технический консультант Quantum Force Питер Тан также раскрыл информацию о том, что материнская плата будет оснащена новейшей Quantum BIOS с уникальными функциями – более продвинутой версией Gladiator BIOS, которой оснащались материнские платы последнего года MARS:




На CES еще не было распространено никакой информации о цене и дате доступности, но по словам продакт-менеджера Quantum Force Греты Куо продукт будет доступен «в этом квартале». Для более подробной информации о Quantum Force зайдите на страницу http://www.quantum-force.net

www.ferra.ru


Категория: Железо | Просмотров: 484 | Дата: 12.01.2008

LAPTOP's Best CES 2008


Вот список лучших продуктов по версий Журнала LAPTOP

LAPTOP's Best CES 2008 победителей являются:

Лучший ноутбук: Lenovo IdeaPad U110
Лучший ноутбук принадлежности: Logitech diNovo мини
Лучшие устройства хранения: Сеагате Maxtor BlackArmor
Лучшие Программное обеспечение: Yahoo Перейти 3,0
Лучший сотовый телефон: Motorola ROKR E8 

Лучший сотовый телефон принадлежности: Nextlink Invisio Q7
Лучшие цифровые камеры: Casio Exilim EX-про F1
Лучшие цифровые камеры: Sony HDR-UX20

Лучшие GPS навигатор: Гармин nüvi 880
Лучшие Wi-Fi/Home Сетевые устройства:Netgear HD/Gaming 5 GHz Wireless-N Networking Kit
Лучшие беспроводных домашних развлечений КПК: Logitech Squeezebox Duet
Лучший проектор: Optoma HD65

Категория: Железо | Просмотров: 529 | Дата: 11.01.2008

Результаты тесты GeForce 9600 GT

Вот первые результаты тестов видеокарт серий GeForce9.Первые карты GeForce 9 появятся на рынке в феврале, а первой моделью станет nvidia GeForce 9600 GT. Не смотря на кулер, схожий с 8800 GT, эта карта призвана заменить 8600 GT, а не 8800 GT.

Частоты карты составляют 650/1625/1800 МГц (ядро/шейдеры/память), используется дизайн PCB P545, кодовое имя графического чипа - G94-300, а создан сам чип по 65 нм процессу. Как и в 8800GT, кулер чёрного цвета также сделан компанией CoolerMaster.

Тестовая платформа:

  • CPU: Intel Core 2 QX9650 Retail (333MzX9)
  • Платформа: Asustek Maximus Formula ROG X38 DDR2
  • Память: Geil 1GBX2 DDR2-800 4-4-4-10-1T
  • HDD: WD 3200YS 7200RPM
  • ОС: Windows Vista Ultimate 32bit SP1 Beta V.668
  • Драйвер: 169.25WHQL (Moded with 8800GS and 9600GT info)



Производительность карты оказалась на уровне 8800 GS. Но 8800 GS - всего лишь временное оружие NVIDIA против ATI HD3850. 9600 GT же являет собой долгосрочный продукт, который заменит нынешнее семейство видеокарт 8600 GT. Теперь, скорее всего, основные «боевые действия» разгорятся между HD 3850\HD 3670 и 9600 GT.


www.ferra.ru

Категория: Железо | Просмотров: 545 | Дата: 11.01.2008

Киностудия Warner Bros, принадлежащая американской медиагруппе Time Warner Inc., отказалась от формата HD DVD в пользу конкурирующей технологии дисков Blu-ray. Глава Warner Bros Барри Мейер (Barry Meyer) заявил, что данное решение было принято в связи с продолжающейся "борьбой форматов", и выбор студии в пользу формата Blu-ray наверняка благотворно скажется на всех, включая продюсеров, кинопрокатчиков и конечных потребителей. Тем не менее, Б. Мейер добавил, что Warner Bros продолжит выпускать свою продукцию на дисках HD DVD до конца мая 2008 года. До этого киностудии 20 th Century Fox, Walt Disney Co. и Sony Pictures уже отказались от технологии HD DVD от Toshiba Corp в пользу формата Blu-ray, разработанного Sony Corp. Оба формата обладают схожими преимуществами при воспроизведении картинки, но несовместимы между собой. При этом диски Blu-ray могут хранить в себе больше информации, чем HD DVD. Правда, некоторые производители оптических приводов уже начали выпускать гибридные версии, которые поддерживают оба формата. Киностудия Warner Bros является одной из крупнейших кинокомпаний в США. Доля Warner Bros на рынке DVD в США составляет около 20%, и до недавнего времени киностудия поддерживала оба конкурирующих формата. По мнению некоторых аналитиков, решение Warner Bros означает, что «война форматов» между Blu-ray и HD DVD близится к концу. За последнее время объём продаж дисков Blu-Ray в США превзошел соответствующий показатель у HD DVD в два раза. Тем не менее, в августе прошлого года Toshiba заручился поддержкой двух крупнейших киностудии - Paramount Pictures и DreamWorks Animation SKG Inc, которые предпочли именно HD DVD, а не Blu-Ray. Тем не менее, решение Warner Bros может кардинально изменить ситуацию в пользу Blu-Ray, считают многие аналитики. Источник: Reuters
Категория: Железо | Просмотров: 496 | Дата: 06.01.2008

HD DVD и Blu-ray скоро резко подешевеют

Уже в начале 2008 г. покупателей ждет значительное снижение цен на плееры высокой четкости. Это касается как Blu-ray, так и HD DVD-устройств. По данным аналитиков, к 2011 г. розничная стоимость проигрывателей высокой четкости может снизиться до отметки в $100 и еще ниже. При этом говорить о победителе в «войне форматов» пока слишком рано.

В соответствии с исследованием Understanding & Solutions, в начале следующего года стоимость плееров высокой четкости существенно снизится. Это касается как Blu-ray, так и HD DVD-устройств, сообщает Newsfactor.com.

Сейчас в некоторых зарубежных магазинах приобрести HD DVD-плеер можно менее чем за $200, в то время как Blu-ray стоит примерно на $100 дороже. По словам Билла Фостера (Bill Foster) из Understanding & Solutions, это только начало. «В начале 2008 г. стоимость материалов [Bill Of Materials, BOM] для изготовления простейшего HD-плеера любого формата упадет ниже $150, — говорит Фостер. — Очень скоро это изменение смогут почувствовать и потребители».

Коммерческий запуск первых плееров высокой четкости состоялся в 2006 г., при этом HD DVD вышел несколькими месяцами раньше своего конкурента. Первый бытовой проигрыватель HD DVD был выпущен корпорацией Toshiba и поступил в продажу в марте 2006 г. по цене около $950. Стоимость первого Blu-ray-привода, выпущенного Samsung и поступившего в продажу тремя месяцами позже, также приближалась к отметке в $1 тыс. За всю историю существования форматов стоимость плеера высокой четкости достигла рекордно низкого значения в начале ноября 2007 г., когда крупнейшая торговая сеть Wal-Mart опустила стоимость Toshiba HD-A2 до $99. И хотя эта акция носила временный характер, аналитики Understanding & Solutions полагают, что через несколько лет — а именно к 2011 г. — отпускная стоимость HD-плееров упадет именно до такой отметки и, вполне вероятно, даже ниже.


Через три года плееры высокой четкости будут стоить $100

Между тем, называть один из конкурирующих форматов победителем пока рано, несмотря даже на, казалось бы, очевидное лидерство Blu-ray. Дело в том, что с начала года этот формат безоговорочно лидирует как в США, так и в Европе. В Европе, к примеру, целых 73% проданных с начала года дисков высокой четкости оказались Blu-ray. Эксперты аналитической компании TDG и вовсе считают, что называть тот или иной формат победителем сейчас — просто глупо. Аналитики из NPD Group примерно того же мнения. Кстати, весьма интригующе выглядит заявление Майкла Бэя (Michael Bay) о том, что Microsoft якобы является главным разжигателем «войны форматов».

В течение следующих четырех лет оснащение телевизорами высокой четкости будет возрастать. Так, к концу текущего года 24% американских и 20% европейских семей будут иметь такой телевизор. К 2011 г. число семей с HD-устройством отображения увеличится до 90% и 66% соответственно.



http://cnews.kz




Категория: Железо | Просмотров: 495 | Дата: 28.12.2007

GeForce 9600GT


Источник: http://en.expreview.com/

Компания nVidia официально заявила, что Geforce 9 серии выйдет в продажу 14 февраля 2008 года, в день святого Валентина. Согласно внутренним источникам nVidia, первая модель ряда Geforce 9 будет иметь условное название GeForce 9600 GT, или D9P.

9600GT будет работать на базе 65 нм GPU. Этот процессор использовался на видеокартах G92/D8P и G98/D8M. Новая серия видеокарт станет преемником устаревших G80 и G86, к которым в ближайшем будущем должен присоединиться G84.

Источники также сообщают о технических данных GPU D9P: частота ядра составит 500 МГц, в то время как память будет работать на частоте 2000 МГц. GPU будет иметь 64 потоковых процессора (для сравнения, 8800GS будет выпущен с 96 потоковыми процессорами, 192-битной шиной и 384 Мбайт памяти). Ложку дёгтя добавит лишь отсутствие поддержки тройного SLI. Также известно, что GeForce 9600 GT будет выполнена в дизайне P545 PCB и располагать 512 Мбайт памяти на 256-битной шине.

Несмотря на прежнюю стратегию «hi-end выпускаем в первую очередь», в этот раз именно GeForce 9600 GT будет первой видеокартой из 9 серии. По текущим прогнозам, новинка должна уступать по характеристикам 8800GT. Основными её конкурентами на рынке должны стать такие монстры как Radeon HD 3850 и грядущий видеочип RV635.


Категория: Железо | Просмотров: 511 | Дата: 24.12.2007

HDD от Samsung.
Источник: http://www.tcmagazine.com/

Компания Samsung Electronics официально представила новый жёсткий диск с индексом Spinpoint M6 HM320JI. Диск выполнен в форм-факторе 2,5 дюйма, и ориентирован на использование в ноутбуках, панельных компьютерах, а также в сверхтонких серверных системах типа blade. Максимальный объём Spinpoint M6 HM320JI составляет 320 Гбайт.



На данный момент это самый ёмкий жёсткий диск в форм-факторе 2,5 дюйма от Samsung. Как и все современные накопители данного типа, диск использует метод перпендикулярной записи и поддерживает интерфейс SATA. Скорость вращения шпинделя составляет 5400 об/мин. Как известно, жесткие диски от Samsung всегда славятся низким уровнем шума, и в этом плане Spinpoint M6 HM320JI не исключение. Его уровень шума составляет всего 26дБ в рабочем режиме и 24 дБ режиме простоя. Цена "тихони" HM 320JI составляет 249 долларов.



Категория: Железо | Просмотров: 510 | Дата: 21.12.2007

Tri-SLI в деле

Месяц назад мы писали о самых первых результатах тестирования технологии Tri-SLI от nVidia. Однако тогда были рассмотрены результаты работы трех видеокарт 8800 GTX преимущественно в игровых бенчмарках. Сегодня же мы предлагаем вам результаты нового тестирования, устроенного специалистами немецкого портала PCgameshardware. Для тестирования использовалась более мощная (по сравнению с предыдущей) система, более свежая версия драйверов, но главное – результаты эффективности связки трех видеокарт оценивались в самых передовых на сегодняшний день игровых приложениях. Итак, характеристики тестового стенда:


  • Процессор: Core 2 Quad @ 3000 MHz (333x9)
  • Материнская плата: Asus P5N32-E SLI на чипе Nforce 680i
  • Память: 2x1024 Мб Corsair Dominator
  • ОС: Vista 32 Bit (Enterprise Edition)
  • Видеокарты: 3x XFX Geforce 8800 Ultra (612/1.512/1.080 MHz)
  • Драйверы: nVidia Forceware 169.18

Игры:

  • Crysis, Build 3857
  • Unreal Tournament 3
  • Fear v1.08
  • Company of Heroes

Все игры тестировались с максимальными настройками качества, в разрешении 2,560x1,600 поскольку именно на мониторах с подобным разрешением, Tri-SLI показывает наивысшую эффективность. Единственное исключение было сделано для самой «прожорливой» в плане требований к ресурсам компьютера игры – Crysis. Ее запускали в разрешении 1,920x1,200.





Результаты тестирования вы можете видеть сами. Для большей наглядности, специалисты немецкого сайта привели показатели для одной, двух и трех видеокарт соответственно. Для разных игр, прирост производительности от добавления третьей карты варьируется в широких пределах. Если в случае с FEAR кадраж вырос с 90 FPS (в случае обычного SLI) до 128 FPS, то Crysis показал менее впечатляющие результаты. Несмотря на более низкое разрешение, производительность увеличилась с 27.1 FPS до 37.9 FPS. Как можно видеть, даже самые продвинутые «аппаратные» технологии пока не в силах одолеть программные достижения компании Crytek. Хотя владельцы мониторов с большими диагоналями (от 27 дюймов) уже могут поиграть в Crysis с достаточным комфортом.

Источник: Fudzilla


Категория: Железо | Просмотров: 468 | Дата: 13.12.2007

Первая графическая карта Radeon HD3850 с использованием чипов видеопамяти GDDR4


Как утверждает ресурс Expreview, недавно выпущена первая графическая карта Radeon HD3850 с использованием чипов видеопамяти GDDR4. Сама карта изготовлена китайской компанией Unika, а чипы памяти с латентностью 0,8 нс предоставлены Hynix. Карта построена на печатной плате с нереференсным дизайном, несет «на борту» 512 Мб памяти, и оснащена активной системой охлаждения с необычной конструкцией производства Triplex. По данным от Expreview, благодаря использованию GDDR4, а также эффективной системы охлаждения, инженерам Unika удалось поднять частоты графического ядра и памяти до отметки 700 МГц и 2200 МГц соответственно. С такими показателями Unika HD 3850 Infinity вплотную приблизилась к картам более высокой ценовой категории - Radeon HD3870. Стоимость новинки более чем приемлема и составляет всего 200 долларов. Если данное начинание подхватят производители "первой волны" - покупателей ждет новый этап "ценовых войн".




Категория: Железо | Просмотров: 504 | Дата: 13.12.2007


Одноплатный компьютер MEN Micro A17 обеспечивает передачу данных со скоростью до 320 МБ/с

Специализирующаяся на встраиваемых системах компания MEN Micro представила одноплатный компьютер, соответствующий спецификациям 2eSST и 6U VMEbus. Пожалуй, основной особенностью новинки является высокая пропускная способность — до 320 МБ/c, обеспечиваемая входящим в конфигурацию bridge-контролером Tundra TSI148. Основой для одноплатного компьютера стал процессор PowerQUICC-III PowerPC MPC8548 (ядро e500, блок вычислений с плавающей точкой, контроллер памяти, кэш-память L2, тактовая частота до 1,5 ГГц). Кстати, инженеры MEN Micro уже использовали его в одноплатном компьютере EM9, представленном летом текущего года.

Устройство совместимо с требованиями стандартов VME64X и VME. Будучи установлен в шасси VME, A17 может выполнять функции ведущего или ведомого компьютера. Такая гибкость, вкупе с высокой производительностью, по словам производителя, открывает перед новинкой широкий спектр применений в промышленной автоматике, медицинском оборудовании и мобильной связи.


На плате распаяно 2 ГБ памяти DDR2, флэш-память для хранения программ и микросхемы быстрой энергонезависимой памяти FRAM, имеющей малое энергопотребление. На лицевую панель A17 выведено по два гнезда Gigabit Ethernet и COM. Еще два канала Gigabit Ethernet можно подключить с помощью опционального разъема, устанавливаемого на задней панели.

Плата оборудована двумя гнездами расширения PMC (PCI Mezzanine Card, 64-бит, 66 МГц). Одно из гнезд для мезонинной платы предназначено для расширения подсистемы ввода-вывода и может быть занято XMC-модулем с интерфейсом PCI Express x1, x2, x4 или x8. Второе гнездо предназначено только для PMC-модулей. Поскольку оно соединено с программируемой вентильной матрицей (FPGA), установленной на плате, его можно задействовать для обслуживания пользовательских функций, реализованных в FPGA.

Заявлена поддержка Linux, VxWorks и QNX. Цена A17 начинается с отметки $2397.

Источник: MEN Micro


Категория: Железо | Просмотров: 544 | Дата: 09.12.2007

« 1 2 3 4 5 ... 7 8 »
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
        Rambler's Top100
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025

Бесплатный хостинг uCoz